Сайдинг полукруглый: особенности выбора и монтажа

На фотографии мы видим пример дома обшитого полукруглым сайдигом, имитирующим деревянный сруб
На фотографии мы видим пример дома обшитого полукруглым сайдигом, имитирующим деревянный сруб

Ещё каких-то 15-20 лет назад, само определение сайдинг, подразумевала внешнюю стеновую отделку в виде прямых горизонтальных полос, окрашенных в белый или серый цвет. Основным преимуществом этого материала было удобство монтажа, а вот недостатком, однообразие внешнего вида. Никакого разнообразия и эстетики, только прямые полосы и больше ничего.

Современный сайдинг сильно видоизменился, и теперь его можно подобрать как по цвету, так и по форме. Да, да, форма тоже стала разнообразной, и в этой статье мы поговорим про сайдинг полукруглый, и рассмотрим, каким же он может быть и в чём его кардинальное отличие от своего «старшего собрата».
Читать далее Сайдинг полукруглый: особенности выбора и монтажа

Ветровая планка для сайдинга: как правильно крепить

Ветровая планка из винила при ближайшем рассмотрении
Ветровая планка из винила при ближайшем рассмотрении

Для облицовки помещений часто используется ветровая планка для сайдинга, другими словами плита для облицовки фасада. Изделие полностью соответствует стандартам европейского качества, а так же созданное из экологически чистых материалов. Обеспечивает высокие показатели прочности, не деформируется, водостойкий и не горящий материал, который выдерживает большие физические нагрузки.

Эстетические свойства материала, замечательно сочетаются с другими натуральными компонентами, прочих строительных материалов. Без специальных крепежных элементов, выполнить отделку дома сайдингом не выйдет, так как многие крепления выполняют декоративную функцию, без которых не обойтись.
Читать далее Ветровая планка для сайдинга: как правильно крепить

Сайдинг виниловый Дёке: особенности установки

Далеко не полная палитра цветов материалов от компании дёке
Далеко не полная палитра цветов материалов от компании дёке

Наверное, каждый человек, кто хоть раз, прямо или косвенно сталкивался с отделкой или реставрацией фасада, слышал про сайдинг виниловый дёке. Этот материал появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность и уважение не только со стороны рядовых заказчиков, но и со стороны специалистов, которые хорошо понимают, что такое виниловый сайдинг, и каким он должен быть в идеале.

В этой статье мы поговорим об этой марке сайдинга, и попытаемся разобраться, в чём же секрет такой популярности.
Читать далее Сайдинг виниловый Дёке: особенности установки

Керамосайдинг Роспан: технические характеристики

На фото, фасад, отделанный тремя видами фиброцементного сайдинга., не считая цокольного участка
На фото, фасад, отделанный тремя видами фиброцементного сайдинга., не считая цокольного участка

Многие из нас, воспринимают сайдинг, как фасадную отделку, выполненную из металла или пластика, в виде простых горизонтальных полос. На самом деле, это далеко не так, и характеристики этого отделочного материала, гораздо более обширны и многогранны. В этой стать, мы поговорим про керамосайдинг роспан, расскажем о том, что же это такое, и почему он пользуется такой популярностью среди специалистов, но в то же время мало известен рядовому потребителю.
Читать далее Керамосайдинг Роспан: технические характеристики